Курение среди молодежи остается большой проблемой - Минздрав

Курение среди молодежи остается большой проблемой - Минздрав

Опрос
623
Ukrinform
Исследование выявило, что курение - одна из наиболее распространенных самых вредных привычек в Украине: только около 24 % молодежи никогда не курила сигарет.

Об этом сообщает МИНЗДРАВ.

“Согласно данным исследования, которое осуществлялось при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), почти 21% опрошенных в возрасте от 14 до 34 лет отметили, что курят. Около 54% из тех, кто ныне не курит, хоть раз пробовали табачную продукцию: обычные сигареты, кальяны либо вейпы. Часть молодежи, которая никогда не курила, незначительная - всего 24,3%. Поэтому табакокурение - одна из наиболее распространенных вредных привычек украинской молодежи", - отметили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что несмотря на запрещение рекламы табака, она всё ещё действует, хотя и является скрытой.

“Результаты опроса демонстрируют: 60,4% молодежи видели рекламу сигарет. Среди них большинство видит её в киосках — 56,8%, супермаркетах (возле кассы) — 48,9% и в интернете — 25,5%. Витрины с сигаретами оформляют таким образом, чтобы побуждать людей к употреблению табачных изделий. Применение подсветки, специального выкладывания пачек, размещение сигарет на ярком фоне рядом со сладостями и игрушками на уровне детских глаз, использование увеличенных пачек и больших ценников привлекают внимание потенциальных покупателей", — заявляют в Минздраве.

Читайте также: В Украине стали меньше курить — Минздрав

В ведомстве убеждены: для того, чтобы усилить защиту украинской молодежи от курения, необходимо положить конец агрессивному маркетингу табачных компаний. "Остановить табачную эпидемию и распространенность скрытой рекламы сигарет в Украине призван законопроект № 4030а. Нормы законопроекта защитят школьников и молодежь от скрытой рекламы сигарет, расширят перечень свободных от табачного дыма мест и усовершенствуют контроль над исполнением антитабачного законодательства. Принятие этого законопроекта поможет ограничить присутствие сигарет в повседневной жизни, а также разрушить социальную приемлемость курения", - подчеркнули в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-