Во Франции задержали украинского коррупционера-беглеца - Европол

Во Франции задержали украинского коррупционера-беглеца - Европол

424
Ukrinform
Французские жандармы задержали в Бургундии "высокопоставленного" гражданина Украины, которого на родине подозревают в масштабной коррупции.

Об этом сообщается на сайте Европола.

"5 октября французская жандармерия при активной поддержке Европола арестовала в Бургундии, вблизи Дижона, высокопоставленного беглеца из Украины, который вел роскошный образ жизни во Франции", - говорится в сообщении.

Имя задержанного не сообщается.

Как отмечается, европейские правоохранительные органы подозревают мужчину в международном мошенничестве и отмывании денег.

"Конфискация в течение одного дня действий составляет более 4,6 миллиона евро и включает в себя замок, винтажный Rolls Royce Phantom и 3 произведения искусства Сальвадора Дали", - сообщили в Европоле.

Ранее в январе Франция начала расследование подозрительных операций по покупке замка за 3 миллиона евро люксембургской компанией, основным владельцем которой является гражданин Украины, подозреваемый в масштабной коррупции в своей стране.

"Благодаря эффективному сотрудничеству с представителями украинской и люксембургской власти стало известно, что главный подозреваемый разыскивается в его родной стране за коррупцию. Однако ему удалось избежать наказания, подделав свидетельство о смерти", - рассказывают в ведомстве.

Читайте также: В Италии арестовали одного из самых опасных мафиози "Коза ностры"

Во время оперативного совещания, которое проводилось в Европе между Францией, Люксембургом и Украиной, было установлено, что подозреваемый не только был жив, но и вел роскошную жизнь во Франции.

Сообщается, что впоследствии дело о мошенничестве в отдельной стране выросло до размеров отмывания доходов от коррупции в международных масштабах.

Кроме подозреваемого, были задержаны также трое его сообщников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-