В Швейцарии арестовали имущество Курченко

В Швейцарии арестовали имущество Курченко

1107
Ukrinform
Компетентные органы Швейцарской Конфедерации по представлению Генеральной прокуратуры Украины арестовали имущество "беглого олигарха" Сергея Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В ходе расследования установлено, что за участие в преступной организации и совершенные ею преступления один из бывших должностных лиц ПАО «Брокбизнесбанк» получал значительные суммы средств. По сообщению компетентных органов Швейцарской Конфедерации установлен один из счетов, на который по данным следствия перечислялись преступным путем полученные средства, а также счет одного из подконтрольных преступной организации предприятий на территории этого государства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время принятыми мерами уголовно-правового характера по запросу Генеральной прокуратуры Украины о международной правовой помощи на указанных выше счетах арестованы средства на общую сумму 2 млн долларов США.

"Департаментом международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по созданию преступной организации Виктора Януковича и его структурного подразделения под руководством Сергея Курченко, а также совершение в ее составе тяжких, особо тяжких и других преступлений в топливно-энергетическом и банковском секторах экономики, сфере налогообложения и других", - добавили в ГПУ.

Читайте также: Прокуратура хочет спецрасследования для Курченко

Как сообщалось, беглого олигарха Курченко в Украине подозревают, в частности, в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных преступлений, в частности завладении чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб.

Курченко с февраля 2014 года находится за пределами Украины, где скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности. Он объявлен в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-