В бюджете должны быть компенсации тем, чьи пенсии ниже прожиточного минимума - Порошенко

В бюджете должны быть компенсации тем, чьи пенсии ниже прожиточного минимума - Порошенко

636
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поручил правительству предусмотреть в государственном бюджете средства на выплату компенсаций пенсионерам, которые получают пенсии меньше прожиточного минимума.

Об этом он заявил во время посещения Международного центра миротворческой и безопасности в рамках рабочей поездки в Львовскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы договорились, что предпримем шаги для того, чтобы поддержать тех, кто получает пенсии ниже прожиточного минимума", - сказал Президент.

В АП отметили, что к Президенту обратился председатель Бартатовского сельского совета Львовской области Андрей Островский и отметил: "В моей громаде, так как и по всей Украине, есть очень много пенсионеров... И в настоящий момент повышение тарифов, а размер минимальной пенсии 1500 гривень "как говорят в народе – это несерьезно".

Сельский голова попросил Президента рассмотреть этот вопрос и пересмотреть вопрос относительно пенсий для незащищенных слоев населения.

Читайте также: ПФУ обещает с первого декабря пересчитать пенсии

В свою очередь Порошенко напомнил, что повышение тарифов еще не произошло, и заверил, что если и когда оно произойдет, то незащищенные слои населения должны быть "твердо защищены". Он отметил, что это должно происходить в том числе и через механизмы субсидий, сумма платежа для малообеспеченных слоев населения, по его словам, не должна измениться ни на копейку.

"Я твердо убежден, что нам нужно сейчас дать соответствующее поручение правительству при планировании бюджета, чтобы те, кто получает пенсии меньше прожиточного минимума, им было компенсировано из бюджета. Для того, чтобы они имели были возможность получить то, что обеспечивает их нормальную жизнь", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-