Эксперты UNOPS посчитали, сколько стоит “пакет малыша”

Эксперты UNOPS посчитали, сколько стоит “пакет малыша”

308
Ukrinform
Общая стоимость "пакета малыша", который с 1 сентября 2018 года выдается при рождении каждого младенца в Украине, составляет три тысячи гривень.

Об этом на пресс-конференции в Кабинете Министров Украины заявил директор офиса Руководства ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) Андрей Буряковский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пакет малыша" стоит 3377 грн 30 копеек. В стоимость пакета входит: сама коробка, ее содержимое, услуги по упаковке этой коробки, пломбирование и транспортировки на склад получателя. К сожалению, по условиям мероприятия, проводилось определение приемлемого поставщика, разделение по стоимости каждого элемента содержания пакета не предусматривалось. Поэтому это консолидированная стоимость всего пакета", - отметил Буряковский.

По его словам, для обеспечения конкурентного и прозрачного процесса торги происходили на глобальной платформе, где происходят все торги системы ООН.

Читайте также: В регионы отправили уже более 30 тысяч бэби-боксов

"В ходе реализации проекта "Пакет малыша" наблюдается значительная экономия средств. Прогнозируемая экономия средств составляет более 179 млн 251 тысячи гривень, или почти 33% от первоначально задокументированных средств. Дальнейшая судьба, как будут использованы эти средства - решение правительства. Наша рекомендация - провести дополнительную закупку пакетов для плавного перехода с 2018 года в 2019 год. Это нормально", - подчеркнул Буряковский.

Как сообщал Укринформ, на 16 октября 2018 года по 23 регионам Украины уже транспортировано более 30 тысяч пакетов. Во исполнение постановления Кабинета министров от 20 июня 2018  года №512 "Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по предоставлению при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи "пакет малыша", Министерство социальной политики издало приказ №1025 от 17.07.2018 "Некоторые вопросы предоставления единовременной натуральной помощи "пакет малыша" при рождении ребенка" Министерство социальной политики утвердило состав "пакета малыша" (так называемого "бэби-бокса").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-