Губернатор Миннесоты подписал прокламацию в память жертв Голодомора-Геноцида

Губернатор Миннесоты подписал прокламацию в память жертв Голодомора-Геноцида

Документ
640
Ukrinform
Американский штат Миннесота издал прокламацию за подписью губернатора по чествованию памяти жертв Голодомора в Украине 1932-33 гг., в которой признал эту трагедию геноцидом украинского народа.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США на официальной странице в сети Facebook.

"Штат Миннесота официально присоединился к чествованию восемьдесят пятой годовщины Голодомора-Геноцида 1932-33 годов в Украине", - отметили в украинском дипломатическом ведомстве.

Читайте также: Американский штат Юта почтил жертв Голодомора-Геноцида декларацией

При этом отмечается, что губернатор Марк Дейтон подписал соответствующую прокламацию после совместных обращений украинской общины и дипломатов. Документ определяет 28 октября 2018 года - Днем памяти жертв Голодомора-Геноцида в Украине.

"Это еще один важный шаг на территории нашего стратегического партнера из США к восстановлению правды и исторической памяти об Украине и украинцах", - подчеркнули в посольстве. В этой связи украинское дипломатическое представительство поблагодарило также Краевой комитет за признание Голодомора в Украине - Геноцидом за его усилия в этом вопросе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-