В Техасе установили День чествования памяти жертв Голодомора в Украине

В Техасе установили День чествования памяти жертв Голодомора в Украине

2909
Ukrinform
Мэр столицы американского штата Техас, города Остин, подписал документ о чествовании памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине и признания этой трагедии геноцидом украинского народа.

Об этом официально сообщило во вторник Посольство Украины в Соединенных Штатах, передает Укринформ.

"Столица штата Техас, город Остин, официально присоединился к чествованию 85-й годовщины Голодомора-геноцида 1932-33 годов в Украине", - подчеркнули в украинском дипломатическом представительстве.

В этой связи сообщается, что мэр города Стив Адлер издал специальную Прокламацию, которая установила 10 ноября 2018 года Днем памяти жертв Голодомора.

В тексте документа, в частности, признается, что "Голодомор был искусственным голодом и геноцидом, созданным советским диктатором Иосифом Сталиным".

Читайте также: Губернатор Миннесоты подписал прокламацию в память жертв Голодомора-Геноцида

В этой связи украинское дипломатическое представительство выразило благодарность украинской общине за "весомый вклад в общие усилия по восстановлению исторической справедливости".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-