НАПК направило в суд протокол на судью Верховного суда

НАПК направило в суд протокол на судью Верховного суда

273
Ukrinform
НАПК направило в суд админпротокол в отношении судьи Верховного суда Украины Александра Потыльчака.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Национальное агентство установило, что Александр Потыльчак, судья Верховного суда Украины, подал заведомо недостоверные сведения в разделах декларации за 2015 год: "Объекты недвижимости", "Корпоративные права" и "Доходы, в том числе подарки" на общую сумму 303 400 грн, что превышает более 189 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", - говорится в сообщении.

В НАПК подчеркнули, что это свидетельствует о наличии признаков административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного частью четвертой статьи 172-6 КУоАП.

Также в суд направлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные частями первой и второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, составленные в отношении депутата Вишневого городского совета Киево-Святошинского района Киевской области Ирины Кобзарь, бывшего заместителя начальника отдела финансового обеспечения и бухгалтерского учета Государственного учреждения "Центр обслуживания подразделений НПУ" Жанны Данюк, освобожденной от должности начальника Отдела обращений граждан и доступа к публичной информации Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Екатерины Логвин, а также в отношении главного специалиста - юрисконсульта отдела претензионно-исковой работы Управления правового обеспечения Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Олега Талана.

Читайте также: НАПК заявляет, что к ним незаконно проникли российские журналисты

Кроме этого, Национальное агентство установило, что Руслан Литвиненко, находясь на должности прокурора Ирпенского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области, несвоевременно уведомил Национальное агентство о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с приобретением 15 июля 2017 года транспортного средства Lexus LS 460 2007 года выпуска стоимостью 1116482,87 грн.

"Также несвоевременно подали без уважительных причин ежегодные декларации за 2017 год: Лариса Жабенко, будучи освобожденной в 2017 году от должности заместителя директора Центра адаптации государственной службы к стандартам Европейского Союза, и Ольга Захарова, находясь на должности прокурора Киево-Святошинской местной прокуратуруы Киевской области", - отметили в НАПК.

Все составленные протоколы в отношении упомянутых лиц Национальное агентство тоже направило в суд.

В НАПК напомнили, что составление протокола и передача его в суд является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-