За восемь месяцев в Украине на четверть сократилось количество безработных — Госстат

За восемь месяцев в Украине на четверть сократилось количество безработных — Госстат

215
Ukrinform
В Украине по состоянию на конец сентября 2018 года были зарегистрированы 287,1 тыс. безработных, это на 24,2% меньше, чем на конец января 2018 года.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, количество безработных на конец января 2018 года составляла 378,9 тыс. лиц.

Доля безработных относительно всего трудоспособного населения Украины на конец сентября снизилась до 1,1%, тогда как в конце января этот показатель был равен 1,4%.

При этом, количество безработных среди сельского населения сократилась существеннее, чем среди городского. По состоянию на конец сентября этого года среди жителей села было 111,5 тыс. безработных, что на 38,6% меньше, чем на конец января. Среди безработных горожан в конце сентября 2018 года было 175,6 тыс. - на 11% меньше, чем в конце января.

Читайте также: В столичную службу занятости обратились более 3 тысяч участников АТО.

Как сообщалось, по данным Госстата, в конце сентября 2017 года в стране насчитывалось 303 тыс. безработных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-