Возле Минздрава митинговали против диагноза “транссексуализм”

Возле Минздрава митинговали против диагноза “транссексуализм”

Фото
351
Ukrinform
В Киеве возле Министерства здравоохранения состоялась протестная акция с участием трансгендеров, которые требовали изъять из Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, диагноз "транссексуализм".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В акции "Трансгендерность — не диагноз. Наша жизнь — в наших руках", посвященной к Международному дню действий за депатологизацию трансгендерности, участвовало незначительное количество людей — около 6 человек.  В руках плакаты с надписями: "Государство — больное, трансгендерные персоны — нет", "Свобода гендерного выбора, нет — психиатрам" и др. 

Читайте также: Португальцам позволят менять пол с 16 лет и без медзаключения

Протестанты прошли маршем от метро "Арсенальная" к зданию Минздрава.

Митинг против диагноза "транссексуализма" / Фото: Овсянникова Юлия. Укринформ

Трансгендерность — это сборный термин для обозначения явлений несовпадения социального и биологического пола. Трансгендерность не зависит от сексуальной ориентации; трансгендерные люди могут идентифицировать себя как гетеросексуалы, гомосексуалы, бисексуалы и др. (некоторые трансгендерные люди считают, что устоявшиеся категории сексуальной ориентации неприменимы к ним). Для того, чтобы не ставить стигму на психическом состоянии индивидов, в соответствии с Международной классификацией болезней и проблем, трансгендерность была перенесена с психических расстройств в «другие специфические состояния, характеризующие сексуальное здоровье».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-