Правительство выплатит по 100 тысяч семьям украинских политзаключенных

Правительство выплатит по 100 тысяч семьям украинских политзаключенных

327
Ukrinform
Кабинет министров Украины принял решение относительно выделения по 100 тыс. грн семьям украинских политзаключенных.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приняли сегодня решение о поддержке семей политических заключенных, и выделим каждой семье по 100 тысяч гривень", - сказал Премьер-министр Гройсман.

Он отметил, что у этих семей есть огромное количество расходов, которые им необходимо покрывать.

Читайте также: Сенцов в российской тюрьме написал уже 5 сценариев — сестра

В свою очередь Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала Гройсмана дать поручение соответствующим ведомствам как можно скорее провести все необходимые вопросы для того, чтобы осуществить выплаты.

Как известно, всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-