Декларации с семейными врачами подписали уже 19,5 миллиона украинцев

Декларации с семейными врачами подписали уже 19,5 миллиона украинцев

194
Ukrinform
Более 19,5 миллиона украинцев заключили декларации со своими семейными врачами, также более 50% медицинских заведений страны уже подписали договоры с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ).

Об этом на заседании правительства в среду заявила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

“Год назад началась трансформация системы здравоохранения. Изменения на первичном звене стартовали в апреле 2018 года. Но уже через полгода свыше 19,5 млн украинцев заключили декларации со своими семейными врачами, также свыше половины медицинских заведений первичного звена предоставления медицинской помощи автономизировались и подписали договоры с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ). Деньги наконец пошли за пациентами. Теперь семейные врачи получают значительно большую зарплату", - сказала Супрун

Читайте также: В Киеве в паллиативной помощи нуждаются 36 тысяч человек

По ее словам, 633 заведения уже подписали договор с НСЗУ, из них 82 — частных. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-