В Зале памяти Минобороны состоялась церемония поминания погибших героев

В Зале памяти Минобороны состоялась церемония поминания погибших героев

Фото, видео
398
Ukrinform
Традиционное утреннее поминание украинских героев, погибших в этот день на Донбассе в разные годы, прошло на территории Минобороны Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Сегодня, 17 октября, колокол прозвенел 5 раз. В этот день в 2014 году перестали биться сердца мужественных защитников Украины... солдата Горобца Сергея Владимировича и капитана Титарчука Владимира Ивановича. В этот день в 2017 году отдали свои жизни за мирное будущее нашего государства: сержант Луговый Михаил Владимирович, солдат Омельчук Александр Александрович, старший солдат Руденко Николай Викторович", - говорится в сообщении.

Зал памяти защитников Украины создан в знак памяти военнослужащих ВСУ, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, всебщий мир и порядок. Она специально расположена так, чтобы и военнослужащие, работники Минобороны и Генерального штаба, и рядовые граждане могли зайти в зал и отдать дань уважения своим защитникам.

Поминание погибших в Зале памяти Минобороны

Возле здония зала памяти обустроена церемониальная площадка с колоколом памяти и стелла, в которую вмонтированы осколки снарядов. Ежедневный поминальный ритуал производится ударами колокола, в зависимости от количества погибших в этот день.

Это первый и единственный крупный мемориальный проект в Украине за годы вооруженного противостояния российской агрессии. На стенах Зала памяти размещены таблички с фамилиями погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины. Всего 2532 таблички.

Читайте также: Порошенко осмотрел новые общежития для военных - это уже не казармы

Колокол памяти изготовлен на пожертвования неравнодушных граждан.

В середине Зала памяти, на специальном подиуме, находится Книга памяти с именами погибших. Структура Книги построена по принципу календаря: один разворот — один день, где упоминаются все погибшие в этот день за все годы. По состоянию на сегодня только 32 разворота (32 дня) остаются пустыми. Во все остальные дни Вооруженные силы Украины несли боевые потери, отметили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-