Дело Гандзюк: суд отпустил под домашний арест одного из фигурантов

Дело Гандзюк: суд отпустил под домашний арест одного из фигурантов

511
Ukrinform
Суд в Херсоне смягчил меру пресечения Виктору Горбунову - одному из подозреваемых в нападении на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.

"У подозреваемого 20 октября истекает мера пресечения в виде ареста. Поскольку он сотрудничает со следствием, следователь полиции обратился, а прокурор согласовал ходатайство о смягчении меры пресечения. Посоветовавшись, 16 октября суд постановил удовлетворить ходатайство и изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета", – уточнили в прокуратуре.

По словам Горбунова, организовать покушение на Екатерину Гандзюк предложил бывший милиционер и участник АТО Сергей Торбин, который считал, что Гандзюк является коррумпированным чиновником и имеет пророссийские взгляды.

Горбунов 6 июля приобрел в городе Каховка две бутылки серной кислоты. Это подтвердил продавец ООО "Зерма-Украина". За покупку кислоты получил 300 долларов, а от дальнейших действий он отказался, потому что “не имел умысла совершать уголовное правонарушение”.

Читайте также: Гандзюк не сомневается, что все задержанные причастны к покушению на нее

Нападение на Екатерину Гандзюк произошло 31 июля. Женщина получила химические ожоги, в частности, частично потеряла зрение.

За несколько недель до инцидента с кислотой у Гандзюк был конфликт с херсонскими участниками АТО. Женщина в своем Facebook назвала их "гопниками" и титушками, которые якобы выступили на защиту коррумпированного, по ее мнению, руководства Херсонской ОГА.

Сейчас в организации покушения на Екатерину Гандзюк подозревают пять человек, всех задержали. Это Горбунов, Торбин, Васянович, Вишневский и Грабчук. Никиту Грабчука (позывной "Муравей"), называют непосредственным исполнителем нападения. Все они являются участниками АТО в составе Украинской добровольческой армии.

В сентябре Херсонский апелляционный суд отпустил под домашний арест двух фигурантов дела - Вячеслава Вишневского и Владимира Васяновича. Последний является инвалидом: во время боевых действий на Донбассе потерял ногу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-