В Украине нужно создать Пантеон героев, где перезахоронят прах Бандеры - Климкин

В Украине нужно создать Пантеон героев, где перезахоронят прах Бандеры - Климкин

1037
Ukrinform
В Украине нужно создать Пантеон героев и перезахоронить там прах главы ОУН Степана Бандеры.

Такое мнение высказал журналистам министр иностранных дел Павел Климкин после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство и понимание собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить Пантеон", - сказал Климкин.

Министр также не сомневается, что последний инцидент на могиле Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии.

"Это не было чем-то случайным. Безусловно, это было подстроено ко времени получения Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности", - добавил министр.

Читайте также: Климкин прокомментировал осквернение могилы Бандеры в Мюнхене

Как сообщал Укринформ, 15 октября в немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры и прикрепил к могильному кресту баннер с надписью "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера". Соответствующее видео Филлипс опубликовал в YouTube.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-