Лекарства для детей с первичными иммунодефицитами уже развезли в регионы

Лекарства для детей с первичными иммунодефицитами уже развезли в регионы

197
Ukrinform
Украина впервые закупила препарат для лечения детей с первичными иммунодефицитами, их уже доставили в регионы.

Об этом сообщил Минздрав.

“В этом году впервые закуплены и доставлены в Украину лекарства для детей с первичными иммунодефицитами. Препарат уже развезен в регионы. Раньше родители маленьких пациентов были вынуждены покупать препарат за границей, ведь купить его в Украине, даже за свой счет, было невозможно – из-за небольшого количества пациентов производитель не был заинтересован в выходе на украинский рынок”, - отметили в ведомстве.

В Минздраве отметили, что закуплены 952 упаковки, которые обеспечат полноценную жизнь детей с первичным иммунодефицитом и сэкономят их семьям более миллиона гривень.

Читайте также: Вакцины, закупленные за госсредства, получат и частные больницы – Минздрав

Первичные иммунодефициты – редкие врожденные заболевания, вследствие которых иммунитет человека теряет сопротивляемость инфекциям и аутоиммунным заболеваниям. Часто пациенты с этим диагнозом нуждаются в пожизненном дорогостоящем лечении, которое позволяет им вести полноценную жизнь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-