В Украину приехали 392 тысячи доз американской вакцины КПК

В Украину приехали 392 тысячи доз американской вакцины КПК

355
Ukrinform
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил в Украину очередную партию - 392 тысячи доз вакцины против кори, паротита и краснухи, изготовленную в США.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения Украины.

“Партию вакцины против кори, паротита и краснухи доставил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). 392 тысячи доз вакцины были закуплены ЮНИСЕФ за средства государственного бюджета и доставлены в рамках государственной программы иммунизации и в ответ на вспышки кори в Украине”, - отметили в Минздраве.

В ведомстве проинформировали, что в Украине имеется достаточное количество вакцин против кори: с новой поставкой общее количество имеющихся вакцин превышает 1 миллион доз.

Читайте также: Вакцины, закупленные за госсредства, получат и частные больницы – Минздрав

“Новая партия вакцин против кори, паротита и краснухи «М-М-Р II» произведена компанией «Мерк» (Merck Vaccines), США. Это эффективная и безопасная вакцина, преквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения”, - отметили в Минздраве.

Как сообщал Укринформ, с начала 2018 года в Украине корью заболели более 33 тысячи человек. Самые высокие показатели заболеваемости в Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областях. Специфического лечения от кори не существует, но болезнь можно предотвратить. Вакцинация – единственный надежный способ защититься от кори.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-