Супрун обещает упростить перераспределение средств в системе здравоохранения

Супрун обещает упростить перераспределение средств в системе здравоохранения

224
Ukrinform
В системе здравоохранения Украины планируется значительно упростить механизм перераспределения средств, выделенных на государственные программы по лечению.

Об этом на заседании правительства в среду заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам надо совершенствовать механизм перераспределения бюджетных средств, чтобы уровнять обеспеченность государственных программ по лечению. В бюджете есть 5,9 млрд грн на закупку лекарств и медицинских изделий, а необходимость - 13,8 млрд грн. В среднем государственные программы профинансированы на 52%, но это средние показатели. Есть госпрограммы, профинансированные на 100%, а есть, что профинансированы на 25%. В этом году мы уровняем это, мы перераспределим один миллиард 300 тысяч гривень на программы, которые меньше всего финансируются. Это те средства, что мы сэкономили во время закупок через международные организации и от местных властей. Мы упростим процедуру и порядок согласования таких коррекций", - отметила Супрун.

Читайте также: В Киеве в паллиативной помощи нуждаются 36 тысяч человек

По ее словам, согласования относительно уменьшения потребности на лекарства от регионов Минздрав ждет месяцами.

"В настоящий момент это будет длиться 5 дней и решаться при молчаливом согласии, если не будет замечаний. И будем перенаправлять средства туда, где они нужны", - сказала Супрун. 

Она также подчеркнула, что планируется изменить порядок развоза лекарственных препаратов в регионы для ускорения этого процесса. "Мы будем теперь требовать, чтобы лекарства развозились за три дня", - отметила Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-