Оснований для отстранения Семочко нет - глава Службы внешней разведки

Оснований для отстранения Семочко нет - глава Службы внешней разведки

1221
Ukrinform
Правовых оснований для отстранения первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко от исполнения служебных обязанностей нет.

Об этом сообщил председатель СВР Егор Божок в ходе заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодня правовых оснований для отстранения Сергея Семочко от исполнения служебных обязанностей нет", - сказал Божок.

Читайте также: Антикоррупционный комитет ВР взялся за дело Семочко

Как сообщал Укринформ, НАБУ открыло уголовное производство в отношении первого заместителя председателя Службы внешней разведки (СВР) Сергея Семочко по ч.3 ст. 368-2 УКУ.

1 октября в программе журналистских расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" были обнародованы данные, что у Семочко есть ценная недвижимость, а у его родственников  - российское гражданство.

Часть 3 ст. 368-2 УКУ предусматривает ответственность за получение служебным лицом неправомерной выгоды в значительном размере или передачу им такой выгоды близким родственникам при отсутствии признаков взяточничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-