Основной версией взрыва боеприпасов под Ичней остается диверсия - Муженко

Основной версией взрыва боеприпасов под Ичней остается диверсия - Муженко

345
Ukrinform
Генштаб ВСУ считает основной версией взрывов боеприпасов на арсенале возле поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области диверсию.

Об этом сказал начальник Генштаба Виктор Муженко в комментарии журналистам после завершения заслушивания Комитетом ВР по нацбезопасности информации Минобороны и Генштаба ВСУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Расследование ведется в рамках возбужденного уголовного дела. Существует две версии: диверсия - основная версия, а также Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по служебной халатности", - сказал начальник Генштаба ВСУ.

По его словам, на закрытой части заседания комитетом обсуждались вопросы проблем, которые существуют на военных складах. Как сказал Муженко, было проанализировано то, что уже сделано, и то, что еще должно быть сделано для повышения безопасности складов.

"Обсуждение состоялось очень конструктивно и вам будет предоставлена информация по тем конкретным мерам, которые запланированы сделать", - отметил он.

Читайте также: От боеприпасов очистили все 39 населенных пунктов вокруг арсенала под Ичней

Других подробностей Муженко не сообщил.

Как сообщалось, в ночь против 9 октября произошел пожар возле поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, которые попали в зону возможного поражения, были эвакуированы 12 тыс. 500 человек.

На преодоление последствий чрезвычайного происшествия правительство выделило 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-