Полмиллиарда вместо 15: Полторак заявляет о нехватке денег для безопасности артскладов

Полмиллиарда вместо 15: Полторак заявляет о нехватке денег для безопасности артскладов

509
Ukrinform
Для обеспечения потребностей Минобороны относительно надлежащего функционирования хранилищ боеприпасов необходимо 15 млрд грн, а на сегодняшний день выделено только 500 млн грн.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак по итогам заседания парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, ресурс, который выделяется (на обеспечение работы хранилищ - ред.), недостаточен. Нам гарантированно нужно 15 млрд грн. Если будет выделено 500 млн грн, то времени, чтобы быстро решить проблему, у нас, конечно, просто нет", - заявил Полторак.

Он также проинформировал, что во время заседания комитета был обсужден комплекс мероприятий, которые нужно реализовать в ближайший перспективе, чтобы предотвратить чрезвычайные происшествия на складах. Идет речь о подготовке соответствующих постановлений правительства, которые ускорят строительство новых хранилищ, о выделении дополнительных средств и тому подобное.

Читайте также: Безопасность артскладов: Порошенко поручил завершить переговоры с НАТО о трастовом фонде

Как сообщалось, в заседании парламентского комитета участвовали руководители Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Минобороны, члены профильного комитета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-