Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов

Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов

330
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей журналистов, которые погибли при исполнении должностных обязанностей, и детей, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей" относительно расширения категорий детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке", принятый Верховной Радой Украины 2 октября 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что закон направлен на усиление социальной защиты детей журналистов, которые погибли при исполнении должностных обязанностей; детей, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы.

Законом предлагается включить в перечень детей, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке, и соответственно имеют право на оздоровление и отдых за счет бюджетных средств, детей журналистов, которые погибли при исполнении должностных обязанностей; детей, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы.

Читайте также: В ИМИ заявили о росте физической агрессии в отношении журналистов

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Как сообщалось, Верховная Рада 2 октября приняла Закон "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей" относительно расширения категорий детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке". За принятие соответствующего правительственного законопроекта №7537 проголосовал 241 народный депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-