В МИП рассчитывают, что UA/TV нарастит на 30% зарубежную аудиторию за год

В МИП рассчитывают, что UA/TV нарастит на 30% зарубежную аудиторию за год

180
Ukrinform
Мининформ рассчитывает, что по итогам 2018 года зарубежная аудитория телеканала мультимедийной платформы иновещания UA/TV увеличится на 30 %.

Об этом проинформировал государственный секретарь Мининформполитики Артем Биденко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информполитики, сообщает корреспондент Укринформа.

“Если говорить о мультимедийной платформе иновещания, то в начале года был введен дополнительный спутник, который расширил вещание на восток, проводится постоянная работа с кабельными операторами - только за этот год более 40 договоров с кабельными операторами в разных странах (заключено - ред.). Поэтому мы ожидаем через год отчитываться об увеличении аудитории телеканала UA/TV за рубежом на 30 %”, - сказал Биденко.

По его словам, UA/TV вещает на весь мир, за исключением Латинской Америки и “дальнего-дальнего Востока”.

Кроме того, госсекретарь МИП отметил, что UA/TV расширило вещание на временно оккупированную территорию за счет размещения передатчиков на вышках и сейчас украинское телевидение могут смотреть в Донецке и Луганске.

Биденко подчеркнул, что в этом году фактически завершается реформа иновещания и за это время улучшился контент как “Укринформа”, так и телеканала UA/TV, которые входят в состав этой платформы.

Читайте также: Мининформ рассказал о трехлетнем успехе UA|TV

“Качественно улучшился контент у агентства “Укринформ” и телеканала UA/TV, расширилась база читателей. Если мы говорим об Укринформе, то это плюс четыре корреспондентских пункта в этом году, плюс две языковые версии, расширение рубрик, расширение возможностей для перевода на иностранные языки”, - добавил госсекретарь МИП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-