Сытник рассказал о помощи иностранцев в разоблачении топ-коррупционеров

Сытник рассказал о помощи иностранцев в разоблачении топ-коррупционеров

400
Ukrinform
НАБУ будет расширять круг стратегических партнеров на международном уровне.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время международной конференции «Укрепление прозрачности и подотчетности для обеспечения целостности: объединение против коррупции», которая состоялась 15-16 октября в Республике Хорватия, сообщает пресс-служба ведомства.

«Как выяснили детективы НАБУ, компании, привлеченные к реализации коррупционных преступлений в Украине, зарегистрированы в 23 странах на трех континентах. Правоохранители большинстве этих стран идут нам навстречу и в рамках международной правовой помощи предоставляют необходимые доказательства в уголовных процессах. Эти доказательства позволяют детективам отслеживать финансовые потоки и устанавливать конечных бенефициаров, причастных к коррупции компаний», – сообщил Сытник.

Читайте также: Детективы НАБУ уже расследовали 155 дел - Сытник

Директор НАБУ вместе с руководителями уполномоченных структур из различных государств подписал декларацию о предотвращении коррупции. Этим документом подписанты подтвердили готовность совместными действиями предотвращать и противодействовать коррупции, способствовать в пределах предоставленных полномочий коллегам из других стран.

Фото: НАБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-