В Госстате сказали, сколько безработных на одну вакансию

В Госстате сказали, сколько безработных на одну вакансию

384
Ukrinform
В Украине по состоянию на конец сентября 2018 года было 97 тыс. вакансий, официально предложенных работодателями, это на 62,2% больше, чем на конец января 2018 года (тогда предлагалось 59,8 тыс. вакансий).

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, на 3 безработных в Украине на конец сентября 2018 года приходилась 1 вакансия, тогда как на конец января нынешнего года 1 вакансия была на 6 безработных.

Средний размер пособия по безработице за этот период существенно не изменился: на конец января 2018 года помощь составляла 2483 тыс. грн в месяц, на конец сентября - 2510 тыс. грн (рост на 1,1%).

Читайте также: За восемь месяцев в Украине на четверть сократилось количество безработных — Госстат

Как сообщалось, по данным Госстата, на конец сентября 2017 года работодатели предлагали 73,4 тыс. вакансий: на 1 безработного приходились 4 вакансии. Средний размер пособия по безработице тогда составлял 2033 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-