В Австралии встретили украинскую команду “Игр непокоренных”

В Австралии встретили украинскую команду “Игр непокоренных”

Фото
506
Ukrinform
Украинская команда спортсменов-ветеранов, прибывшая сегодня в Австралию для участия в международных соревнованиях “Игры непокоренных”, получила теплый прием в Сиднее.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Искренне приветствую вас в Австралии. Я горд быть послом страны, которая представлена такими героями - Слава Украине! Слава Героям!”, - сказал при встрече команды посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Встретить нашу команду собралось почти полсотни украинцев в национальных костюмах с украинскими флагами, лозунгами и песнями. Дети местных украинских школ танцевали, люди вручили капитану команды каравай домашней выпечки. Большинство из прибывших в Сиднейский аэропорт специально взяли отпуск на этот день.

Читайте также: Порошенко пожелал удачи украинской команде "Игр непокоренных" в Сиднее

“Мы уже третий день подряд встречаем национальные команды, однако такого теплого и торжественного приема еще не видели”, - отметили члены организационного комитета “Игр непокоренных” в Сиднее.

Место расположение украинской команды поддержки и символа “Игр непокоренных” песика Коббер стало самым посещаемым в этот день в Сиднейском международном аэропорту.

С украинцами фотографировались все команды, прибывавшие в этот день - американцы, немцы, поляки.

Капитан украинской команды “непокоренных” Сергей Ильницкий был растроган приемом австралийских украинцев.

“Мы выходили с ожиданием увидеть наш флаг как точку сбора команды, а получили такой теплый и торжественный прием”, - поделился он своими впечатлениями.

Не менее взволнован был и Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО, бывший участник украинской сборной в Торонто Вадим Свириденко, вызвавший интерес местной прессы.

Встреча, которую устроили нашим “непокоренным” украинцы Австралии, вдохновила участников и позволила немного отвлечься от тяжелого перелета и неудобств долгого путешествия.

Сейчас команда, члены семей и официальной делегации разъехались по своим гостиницам, чтобы отдохнуть и набраться сил для соревнований и новых мероприятий, запланированных для них украинской громадой и организаторами “Игр непокоренных”.

фото: FB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-