Представительница МИП рассказала о Голодоморе на международной конференции в Лиссабоне

Представительница МИП рассказала о Голодоморе на международной конференции в Лиссабоне

195
Ukrinform
Главный специалист сектора МИП по вопросам продвижения Украины в мире Софья Джуринская приняла участие в международной конференции «Нас убивали, потому что мы украинцы», организованной в Лиссабоне по инициативе Посольства Украины в Португалии.

Об этом сообщает пресс-служба МИП.

«В 2018 году Украина отмечала 85-ю годовщину Голодомора. Министерство информационной политики Украины способствует распространению социальной рекламы и печатных материалов, чтобы население Украины и весь цивилизованный мир знали, помнили и признавали это преступление против человечности», - отметила Джуринская.

В конференции приняли участие Посол Украины в Португалии Инна Огнивец, председатель группы дружбы Украина-Португалия Ассамблеи Республики Португалия Рикарду Бешига, начальник управления по вопросам украинской диаспоры и гуманитарному сотрудничеству МИД Украины Лариса Дир, председатель правления «Мемориала им. В. Стуса» Юрий Баланюк, депутат Городской Ассамблеи г.Лиссабон Алина Галаш Холл де Бювинк, председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха.

Читайте также: В Техасе установили День чествования памяти жертв Голодомора в Украине

Кроме того, в одном из кинотеатров Лиссабона состоялся показ киноленты «Киборги», организованный при поддержке Посольства Украины в Португалии.

Как сообщалось,  2 марта 2017 года Ассамблея Республики Португалия одобрила Резолюцию относительно признания Голодомора 1932-1933 гг. в Украине геноцидом украинского народа.

Фото: МИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-