Княжицкий объяснил процедуру передачи Андреевской церкви Вселенскому патриархату

Княжицкий объяснил процедуру передачи Андреевской церкви Вселенскому патриархату

425
Ukrinform
Председатель комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий прогнозирует, что процедура подписания соглашения о передаче в постоянное пользование Вселенскому патриархату не займет много времени.

Об этом он сказал в комментарии Укринформу по результатам принятия парламентом соответствующего закона относительно церкви.

"Это можно быстро сделать. Передача в пользование, тем более культурной ценности, осуществляется на основе соглашения. Следовательно другая сторона должна заключить соглашение или с Кабинетом министров, или с музеем «София Киевская». Сам механизм будет определяться Кабинетом министров, поскольку это в их ведании", - отметил депутат.

В то же время он подчеркнул, что передача культурных памятников Украины, в частности церквей, «не является чем-то уникальным».

Читайте также: Андреевская церковь остается в собственности государства - Парубий

"Киево-Печерская лавра - это не меньшая достопримечательность, ею пользуется Украинская православная церковь Московского патриархата. Есть много и других памятников, которыми пользуются другие церкви, как в частности Собор Святого Юры во Львове, которым греко-католики пользуются", - отметил нардеп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-