Глава ГМСУ Киева “забыла” в декларации о имуществе на 8,5 миллиона

Глава ГМСУ Киева “забыла” в декларации о имуществе на 8,5 миллиона

302
Ukrinform
НАПК сообщила НАБУ и Нацполиции о признаках правонарушения в декларациях должностных лиц - начальника ГУ ГМСУ в Киеве Татьяны Биляк и начальника спорткомплекса аварийно-спасательного отряда спецназначения ГСЧС Украины в Харьковской области Татьяны Ткалич.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Установлено, что Биляк Татьяна Васильевна, начальник Главного управления Государственной миграционной службы Украины в городе Киеве, в декларации за 2015 год не указала объекты декларирования, которые принадлежат на праве собственности членам семьи: квартиру мужа, земельный участок, принадлежащий сыну, а также доход мужа и сына в виде наследства. В целом установлены недостоверные сведения в декларации должностного лица на сумму 8 660 627 гривень. В декларациях за 2016 и 2017 годы должностное лицо также не указала соответствующий земельный участок сына, а также не указала 2 земельных участка, принадлежащие дочери", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующие обоснованные заключения направлены в Национальное антикоррупционное бюро. 

"Ткалич Татьяна Михайловна, начальник спортивного комплекса аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, подавая декларацию за 2016 год, не указала стоимость квартиры, которая принадлежит ей на праве собственности, и не задекларировала финансовые обязательства перед банком. В целом сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму 535 332 гривень. Соответствующее обоснованное заключение передано в Национальную полицию", - отметили в ведомстве.

Читайте также: "Забытые" драгоценности: суд в Харькове оставил главу РГА под домашним арестом

В НАПК напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (Декларирование недостоверной информации). Статья предусматривает штраф от двух тысяч пятисот до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, или лишение свободы сроком до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-