Из Черногории экстрадировали украинку, которую разыскивало НАБУ - Лысенко

Из Черногории экстрадировали украинку, которую разыскивало НАБУ - Лысенко

241
Ukrinform
Завершена процедура экстрадиции из Черногории гражданки Украины, которую разыскивало НАБУ за фиктивное предпринимательство и легализацию незаконных доходов на сумму более 1,6 млрд грн.

Об этом написал в Facebook пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Завершена процедура экстрадиции из Черногории в Украину гражданки Украины, которая разыскивалась Национальным антикоррупционным бюро Украины за осуществление в составе преступной организации фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем на общую сумму свыше 1,6 млрд грн", - написал он.

Благодаря совместным усилиям ГПУ и НАБУ, Министерством юстиции Черногории в сентябре 2018 года принято решение о выдаче указанного лица в Украину.

Читайте также: ГПУ просит Францию выдать коррупционера-беглеца Малиновского

18 октября указанная гражданка принята украинскими правоохранителями и передана детективам Национального антикоррупционного бюро Украины, отметил Лысенко.

Органом досудебного расследования проводятся неотложные следственные действия.

СМИ сообщают, Черногория экстрадировала в Украину Ирину Мусиенко, которую подозревают в участии в так называемой "газовой схеме" депутата Александра Онищенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-