НАПК внесло предписание главе Госаудита Гавриловой

НАПК внесло предписание главе Госаудита Гавриловой

382
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание председателю Госаудитслужбы Лидии Гавриловий.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Во время проверки Национальное агентство установило случаи нарушения требований статей 56 и 58 Закона (Закона Украины "О предотвращении коррупции" - ред.) при организации проведения специальных проверок: назначение лица на должность, связанную с выполнением функций государства, без проведения спецпроверки и назначения лица на должность с повышенным коррупционным риском до проведения спецпроверки", - говорится в сообщении.

Также НАПК установило невыполнение требований статьи 53 Закона - "необеспечение Госаудитслужбой условий для сообщения ее работниками о нарушении требований Закона другим лицом через официальный веб-сайт Госаудитслужбы".

"Кроме того, ответственные должностные лица службы, нарушив требования статьи 49 Закона, не сообщили Национальному агентству о 7 случаях неподачи или несвоевременного представления деклараций субъектами декларирования, которые работают (работали) в Госаудитслужбе", - добавили в агентстве.

Согласно предписанию Национальное агентство требует устранить нарушение требований закона и провести служебные расследования и принять меры в установленном законом порядке.

В НАПК отметили, что такое предписание является "обязательным к исполнению", а за невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КуоАП.

Читайте также: Прокурор САП объяснил, почему не состоялся суд по делу Гавриловой

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура в конце 2017 года выдвинула обвинение Гавриловой в незаконном обогащении. По версии следствия, Гаврилова в течение 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. В ходе обыска у чиновницы нашли, в частности, золотые слитки. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательствами, собранными детективами НАБУ.

25 января суд избрал для Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства. В то же время суд отказался отстранить Гаврилову от должности.

3 марта НАБУ завершило досудебное расследование по делу Гавриловой, а 30 марта обвинительный акт в отношении руководителя Госаудита был направлен в суд.

Фото: Судебный репортер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-