Украинцы стали реже вызывать “скорую” - Супрун

Украинцы стали реже вызывать “скорую” - Супрун

728
Ukrinform
Благодаря государственной программе “Доступные лекарства” в Украине на 17 тысяч уменьшилось количество вызовов неотложной медицинской помощи по поводу сердечно-сосудистых катастроф.

Об этом заявила на пресс-конференции и.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

“Первым глобальным изменением в системе здравоохранения стала государственная программа “Доступные лекарства”. За полтора года более 6,5 млн пациентов (бесплатно или с незначительной доплатой) получили качественные и эффективные лекарства от сердечно-сосудистых болезней, диабета второго типа и бронхиальной астмы. Мы возместили стоимость лекарств из 28 млн рецептов на сумму один миллиард 300 тысяч гривен. Существует миф, что в программе — дешевые лекарства украинского производства. Это — неправда. 117 торговых наименований из реестра, а это почти половина списка перечня лекарств, производства Германии, Франции, Финляндии, Швеции и других стран", - рассказала глава Минздрава.

Читайте также: Супрун назвала “плюсы” клинических испытаний лекарств

Ссылаясь на данные статистики, Супрун подчеркнула, что причиной смерти в 60% случаев в Украине являются сердечно-сосудистые болезни.

“Доступные, эффективные, качественные лекарства и патронаж семейных врачей помогают сломать эту ужасную тенденцию. Мы зафиксировали уменьшение вызовов скорой медицинской помощи на 17 тысяч за первый год программы "Доступные лекарства". Причина - это меньшее количество случаев с подозрением на инсульт и инфаркт с приступами бронхиальной астмы", - отметила Супрун. 

По ее словам, 9 из 10 украинцев поддерживают программу "Доступные лекарства", потому что это помогает экономить средства семьи. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-