Военным в следующем году поднимут минимальную зарплату до 10 тысяч — Гройсман

Военным в следующем году поднимут минимальную зарплату до 10 тысяч — Гройсман

395
Ukrinform
Украинским военным повысят минимальную заработную плату до уровня 10 тысяч гривен в 2019 году.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в эфире телеканала "Прямой", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы долго с Президентом об этом говорили, решали, как лучше это сделать, и нашли этот баланс, тогда уже минимальная заработная плата будет не менее 10 тысяч гривен для военного, и дальше формула будет меньше для других (Нацгвардия и полиция - ред.), но не меньше 9 тысяч в целом", - сказал Гройсман.

По его словам, в правительстве есть понимание того, что украинские бойцы являются наибольшей ценностью в армии и именно поэтому крайне необходимо обеспечивать их нормальной техникой, оружием, условиями и достойным уровнем заработной платы.

Читайте также: Гройсман о втором чтении бюджета: Надо избежать популизма и раздувания расходов

"Сегодня определенные шаги делаются, жилье строится. Надо строить больше, я с этим согласен, но начало этому положено. Модернизация системы обеспечения и финансирования - это все тоже происходит", - подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о государственном бюджете на 2019 год; на финансирование армии заложено 209,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-