У Ревы хотят провести выборочные проверки получателей субсидий

У Ревы хотят провести выборочные проверки получателей субсидий

185
Ukrinform
В Министерстве социальной политики считают, что необходимо ввести выборочные проверки получателей социальной помощи для обеспечения безопасности от мошенничества.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Укринформе генеральный директор Директората семьи и социальной поддержке Минсоцполитики Виталий Музыченко.

“Одним из аспектов развития ситуации на будущее мы видим необходимость введения выборочных проверок, которые будут базироваться на рискоориентированных подходов. То есть мы говорим о том, что нам необходимо оценивать риск мошенничества со стороны возможного потенциального получателя на этапе обращения, и потом уже формировать так сказать “серые” и “белые” списки, которые дают возможность перейти к проверке тех, кто потенциально может предоставлять недостоверную информацию, и по меньшей тщательностью проверять или не проверять те сім'їй или домохозяйства, которые получают социальную помощь и вошли в белый список”, - заявил Музыченко.

Читайте также: На субсидии будет потрачено 55 млрд

По его словам, это перспектива, над которой министерство работает. Кроме того, Музыченко подчеркнул необходимость изменения критериев для получателей субсидии и усиления государственного контроля со стороны органов, которые должны контролировать соответствующие процедуры.

Он также отметил, что на сегодня “значительное количество домохозяйств, манипулируя соответствующими критериями, мероприятиями, получала социальную помощь, скажем так, не имея на это ни морального, ни материального права”.

Как пояснил Музыченко, проблема в том, что сейчас в украинском законодательстве нет ответственности за неправомерное получение социальной поддержки в Украине.

Напомним, сейчас в Украине зафиксировано почти 7 млн домохозяйств, которые получают жилищные субсидии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-