Нацсовет отложил решение по делу телеканала NewsOne

Нацсовет отложил решение по делу телеканала NewsOne

Документ
226
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес рассмотрение вопроса и принятие решения по результатам проверки телеканала NewsOne.

Соответствующее решение было принято на заседании регулятора в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил член Нацсовета Сергей Костинский, внеплановая проверка телеканала NewsOne (компания "Новости 24 часа") назначалась по выявленным мониторингом признакам нарушений законодательства относительно распространения в эфире языка вражды и по обращению Службы безопасности Украины.

"Анализ текста высказываний, зафиксированных во время официального мониторинга Национального совета, показал, что их основной темой является информация негативного характера в контексте вопросов, связанных с национальной безопасностью Украины и ее территориальной целостностью", - рассказал Костинский, зачитывая предлагаемый к рассмотрению проект решения Нацсовета.

Читайте также: Санкции против "112 Украина" и NewsONE: Рада не отменила постановление

По его словам, этим же проектом решения предлагалось "признать наличие призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды для/или разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти в высказываниях, которые были распространены в эфире компании (телеканала NewsOne - ред.), и руководствуясь частью 8 статьи 72 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", применить санкцию "штраф" в сумме 25% от суммы лицензионного сбора, что составляет 92 тыс. 510 грн 25 коп.".

В свою очередь присутствующие на заседании Нацсовета представители от телеканала NewsOne отрицали наличие указанных нарушений законодательства в своем эфире.

По итогам разбирательства, как пояснил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, большинство членов регулятора высказались за то, что специалисты Национального совета должны обратиться к другим институтам за отдельными разъяснениями и доработать проект решения.

Скрин документа с сайта detector.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-