Правительство Венгрии выделило почти 14 миллионов для образования на Закарпатье

Правительство Венгрии выделило почти 14 миллионов для образования на Закарпатье

287
Ukrinform
Правительство Венгрии выделило 1,4 млрд форинтов (13,9 млн грн - ред.) в 2019 году на поддержку работников образования украинских государственных учебных на Закарпатье.

Об этом пишет портал Mukachevo.net со ссылкой на Правительственный венгерский бюллетень (Magyar Kozlony).

"Соответствующий указ опубликован в выпуске Правительственного венгерского бюллетеня (Magyar Kozlony) в четверг, 18 октября. В частности, говорится о том, что правительство Венгрии решило дополнительно поддержать работников образования, которые работают в государственных учебных заведениях Закарпатья, а также тех, кто помогает осуществлять учебный процесс на венгерском языке. Согласно указу "Об обеспечении источников ресурсов на поддержку здравоохранения, культурных и социальных программ на Закарпатье" для этой цели предусмотрена единовременная государственная помощь в размере 1,4 млрд форинтов в 2019 году", - говорится в сообщении.

В то же время в 2017 году, по сообщению Mukachevo.net, на выплаты учителям на Закарпатье правительство Венгрии выделило 800 млн форинтов.

Читайте также: Климкин встретится с Сиярто в Варшаве: Диалог сложный, но он идет

Как сообщал Укринформ, 28 сентября 2017 года вступил в силу новый украинский закон об образовании, который определяет языком образования - государственный украинский язык. Эта норма вызвала критику в некоторых кругах в Украине и за рубежом, в частности в Венгрии.

Переходные положения закона предусматривают постепенное увеличение количества учебных предметов, которые изучаются на украинском языке. Будапешт увидел в этом нарушение прав венгерского меньшинства. Киев эти обвинения отвергает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-