Правительство Венгрии выделило почти 14 миллионов для образования на Закарпатье

Правительство Венгрии выделило почти 14 миллионов для образования на Закарпатье

Укринформ
Правительство Венгрии выделило 1,4 млрд форинтов (13,9 млн грн - ред.) в 2019 году на поддержку работников образования украинских государственных учебных на Закарпатье.

Об этом пишет портал Mukachevo.net со ссылкой на Правительственный венгерский бюллетень (Magyar Kozlony).

"Соответствующий указ опубликован в выпуске Правительственного венгерского бюллетеня (Magyar Kozlony) в четверг, 18 октября. В частности, говорится о том, что правительство Венгрии решило дополнительно поддержать работников образования, которые работают в государственных учебных заведениях Закарпатья, а также тех, кто помогает осуществлять учебный процесс на венгерском языке. Согласно указу "Об обеспечении источников ресурсов на поддержку здравоохранения, культурных и социальных программ на Закарпатье" для этой цели предусмотрена единовременная государственная помощь в размере 1,4 млрд форинтов в 2019 году", - говорится в сообщении.

В то же время в 2017 году, по сообщению Mukachevo.net, на выплаты учителям на Закарпатье правительство Венгрии выделило 800 млн форинтов.

Читайте также: Климкин встретится с Сиярто в Варшаве: Диалог сложный, но он идет

Как сообщал Укринформ, 28 сентября 2017 года вступил в силу новый украинский закон об образовании, который определяет языком образования - государственный украинский язык. Эта норма вызвала критику в некоторых кругах в Украине и за рубежом, в частности в Венгрии.

Переходные положения закона предусматривают постепенное увеличение количества учебных предметов, которые изучаются на украинском языке. Будапешт увидел в этом нарушение прав венгерского меньшинства. Киев эти обвинения отвергает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-