В горах Саксонии погиб украинец

В горах Саксонии погиб украинец

903
Ukrinform
В результате несчастного случая в национальном парке Саксонская Швейцария в немецкой федеральной земле Саксония погиб киевлянин.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в главном управлении полиции Дрездена.

“Назвать имя погибшего я не могу,  это противоречит законодательству. Однако я могу сообщить вам, что он, очевидно, прибыл из Киева», - сообщил пресс-секретарь.

Он отметил, что расследование делу продолжается, но никаких указаний на то, что это могло быть убийством, нет. Почему мужчина перелез через перила, что привело к падению и последовавшей гибели, неясно.

Ранее СМИ сообщили, что в минувшее воскресенье в горах 25-летний турист из Украины упал и разбился. Молодой человек перелез через перила в районе смотровой площадки недалеко от знаменитого моста Бастай. Он упал на глубину около 30 метров. Через 90 минут спасатели смогли найти тело возле велосипедной дорожки вдоль Эльбы. 

Читайте также: В горах Непала погибли девять альпинистов

Возвышающийся над Эльбой на 198 метров огромный каменный скалистый массив Бастай является одним из самых посещаемых туристами мест природного парка, расположенного на немецко-чешской границе. Парк Саксонская Швейцария – уникальный национальный заповедник, привлекающий ежегодно миллионы туристов со всего мира. 

Фото dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-