Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату

Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату

483
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату и направил его на подпись Президенту.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады, где обнародован Закон "Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская".

На сайте, в частности, отмечается, что документ приняли депутаты 18 октября, в этот же день закон возвращен с подписью главы Верховной Рады и направлен на подпись Президенту Украины.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла 18 октября закон, согласно которому Андреевская церковь передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату.

Представляя законопроект, представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко отметила, что передача именно этого культового сооружения будет иметь уникальное как практически-церковное, так и символически-духовное значение.

Читайте также: С Константинополем подпишут договор о служении в Андреевской церкви

Президент Петр Порошенко заверил, что решение парламента о передаче Андреевской церкви еще на шаг приблизило Украину до получения Томоса об автокефалии.

11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал предоставление автокефалии Украинской православной церкви.

Также Синод снял анафему из главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макарий.

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-