В Польше в ДТП погибла студентка из Украины

В Польше в ДТП погибла студентка из Украины

799
Ukrinform
В городе Лодзь (центральная часть Польши) в результате ДТП в среду погибла 21-летняя студентка из Украины. Аварию спровоцировал 20-летний гражданин Украины, с которым в автомобиле ехала погибшая.

Эту информацию в комментарии собственному корреспонденту Укринформа подтвердил пресс-секретарь окружной прокуратуры в Лодзи Кшиштоф Копаня.

“Сегодня состояние здоровья 20-летнего украинца, который учится в Лодзинском университете, позволило привезти его в прокуратуру, где ему предъявлено обвинение в совершении ДТП”,- сообщил Копаня.

По словам пресс-секретаря, прокуратура просит суд арестовать мужчину на три месяца. Судебное заседание по делу украинца состоится в пятницу утром.

В прокуратуре г. Лодзь информируют, что ДТП случилось в среду в четыре утра по местному времени на одной из улиц города. Мужчина, в крови которого обнаружено 1,8 промилле алкоголя, превышая допустимую скорость, не справился с управлением автомобиля и въехал в здание, а затем в расположенный рядом автомобиль. Виновник ДТП, а также его спутница не были пристегнуты ремнями безопасности, что и привело к трагическим последствиям: девушка погибла на месте, а парень с незначительными травмами попал в госпиталь.

Читайте также: На Львовской области столкнулись автобус и грузовик, есть пострадавшие

По свидетельству мужчины, до двух часов ночи он употреблял в общежитии алкоголь. После этого девушка попросила привезти ее в общежитие из ресторана, где она работала, и несмотря на алкогольное опьянение, он согласился. Во время движения между ними якобы произошла ссора, девушка схватила рукой руль, в результате чего мужчина потерял управление, что и привело к трагедии.

Украинец частично признал свою вину. Ему грозит до 12-ти лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-