Грипп в Украине: за неделю насчитали 153 тысячи новых больных

Грипп в Украине: за неделю насчитали 153 тысячи новых больных

398
Ukrinform
В Украине за неделю гриппом и ОРВИ заболели более чем 153 тысячи человек, из них более 70% - дети.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Украины.

"Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине находится на неэпидемическом уровне, присущем для начала эпидемического сезона. Интенсивный показатель заболеваемости гриппом составляет 362,8 на 100 тысяч населения, что на 30,1% меньше эпидемического порога по Украине. В течение отчетной недели гриппом и ОРВИ заболело 153 150 человек, из них 70,1% - дети в возрасте до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей, уровень заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет увеличился на 14% и 6,3% соответственно", - сообщили в ЦОС.

Там подчеркнули, что летальные случаи от гриппа не зарегистрированы. "Отсутствует лабораторное подтверждение циркуляции вирусов гриппа среди населения. По данным наблюдений эпиднадзора за неделю зарегистрировано 34 случая гриппоподобного заболевания и 17 случаев тяжелой острой респираторной инфекции, однако лабораторного подтверждения наличия вирусов гриппа не получено", - отметили в ЦОС.

Читайте также: В Киеве гриппом заболели уже более 11 тысяч человек

Эпидемиологи подчеркнули, что в Украине пока отсутствует географическое распространение гриппа и ОРВИ и низкая интенсивность эпидемической активности, без превышения эпидемических порогов.

"За отчетную неделю против гриппа вакцинирован 421 человек, из них 74,6% - лица из групп риска. Среди всех привитых удельный вес детей составляла 24,7%", - отметили в ЦОС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-