ЕСПЧ продлил запрет на доступ к телефону Седлецкой

ЕСПЧ продлил запрет на доступ к телефону Седлецкой

180
Ukrinform
Европейский суд по правам человека продлил свой запрет на доступ к любым данным с телефона главного редактора проекта "Схемы" Натальи Седлецкой.

Текст документа размещен на официальном сайте Радио Свобода.

"Европейский суд по правам человека, согласно «Правилу 39» своего Регламента, продлил действие неотложных временных обеспечительных мер по делу журналистки Радио Свобода, главного редактора программы «Схемы: коррупция в деталях» Натальи Седлецкой. Также суд присудил правительству Украины «обеспечить воздержание органов власти от доступа к любым данным, приведенным в решении Апелляционного суда Киева от 18 сентября 2018 года», - говорится в сообщении.

В соответствии с текстом документа, запрет на доступ к данным имеет неограниченный срок и будет действовать "до отдельного распоряжения".

Ранее ЕСПЧ обязал украинскую власть воздержаться от доступа к любым данным с телефона Седлецкой на период с 18 сентября по 18 октября 2018 года.

Читайте также: Генпрокуратура по требованию ЕСПЧ остановила получение данных с телефона Седлецкой

В Генпрокуратуре заявили, что ведомство по требованию Европейского суда по правам человека в течение месяца воздержится от получения информации о геолокации мобильных телефонов журналисток Натальи Седлецкой и Кристины Бердинских.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к информации с телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой за 17 месяцев. В постановлении суда, в частности, речь идет о предоставлении доступа следствию к звонкам и смс-сообщениям журналистки в период с июля 2016 года по ноябрь 2017 года и к местонахождению ее телефона на протяжении 17 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-