Безопасность журналистов: для украинских фрилансеров запускают онлайн-ресурс

Безопасность журналистов: для украинских фрилансеров запускают онлайн-ресурс

210
Ukrinform
Фонд помощи журналистам-фрилансерам Trust Rory Peck (RPT) в партнерстве с Институтом массовой информации (ИМИ) и Dart Center Europe запускают онлайн-ресурс для журналистов-фрилансеров. 

Ресурс стал заключительной частью двухлетнего проекта RPT и ИMИ, направленного на укрепление независимой журналистики в Украине, который финансировался Фондом демократии ОООН, сообщается на сайте Института массовой информации.

"Журналисты-фрилансеры в Украине сталкиваются с усилением гибридных угроз. Они находятся в опасности не только в зонах конфликта, но и дома за своими ноутбуками. Целью этого ресурса является предоставление им доступа к информации и советам экспертов, которые помогут им оставаться стрессоустойчивыми, работать безопасно и ответственно во время исполнения своих профессиональных обязанностей", - сказала директор программ в Trust Rory Peck Мэри О'Шей.

Опрос, который проводили Trust Rory Peck и ИMИ в рамках проекта в начале 2017 года, показал, что более трети (36%) журналистов-фрилансеров в Украине подвергались физическим угрозам или нападениям с 2014 года из-за своей работы. 60% опрошенных заявили, что они также получили интернет-угрозы или булинг в сети, а 59% сказали, что нуждаются в  психологической поддержке из-за проблем, связанных с их профессией.

Читайте также: Украина лидирует в мире по занятости в "IT-фрилансе" - КМИС

Ресурс доступен на украинском и русском языках на сайте фонда "Рори Пек Траст" по ссылке и содержит практические рекомендации и инструменты по физической безопасности и оценке рисков, цифровой безопасности, менеджменту травмы, ответственной журналистике. Размещает бланки по оценке рисков, подтверждению жизни и построению плана коммуникации, а также упражнения по управлению травмой и самопомощи. Ведущие журналисты и эксперты делятся лучшим опытом, как работать безопасно и ответственно в обществах, которые живут в зонах конфликта и разделены.

Справочник Rory Peck посвящен поддержке журналистов-фрилансеров во всем мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-