"Петров" и "Боширов" могли пересечь границу Украины под другими именами - СМИ

"Петров" и "Боширов" могли пересечь границу Украины под другими именами - СМИ

781
Ukrinform
Двое сотрудников ГРУ РФ "Александр Петров" и "Руслан Боширов", которых Лондон обвиняет в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля, не пересекали границу с такими паспортами.

Об этом сообщает "Громадське радіо" со ссылкой на источник в Государственной пограничной службе Украины.

"По словам собеседника, есть основания утверждать, что лица с паспортами на имя Боширова Руслана Тимуровича (Чепиги Анатолия Владимировича) и Мишкина Александра Евгеньевича (Петрова Александра Евгеньевича) не пересекали государственную границу в период с 2013 по 2018 год", - говорится в сообщении.

Однако отмечается, что подозреваемые в отравлении Скрипалей могли пересечь государственную границу по документам оперативного прикрытия.

Источник отметил, что если же указанные люди пересекли границу Украины в обход паспортного контроля, они нарушили закон Украины.

"Пункты пропуска на неконтролируемом участке украинско-российской границы закрыты, поэтому если указанные лица пересекли государственную границу на этом участке, то они также нарушили закон Украины", - пишет "Громадське радіо".

Как сообщалось, 5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - "Александра Петрова" и "Руслана Боширова". Как заявили в Британии, оба являются офицерами ГРУ.

26 сентября экспертно-журналистская группа Bellingcat и издание The Insider назвали настоящее имя одного из подозреваемых "Руслана Боширова" - его зовут Анатолий Чепига. Он работает в ИГРУ, имеет звание Героя России.

Читайте также: Отравление Скрипалей: одного из подозреваемых узнали бывшие коллеги

8 октября Bellingcat и The Insider назвали настоящее имя и фамилию и второго подозреваемого в отравлении Скрипалей "Александра Петрова" - это военный врач ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин. Жители села Лойга в Архангельской области РФ заявили, что опознали в Петре своего односельчанина Александра Мишкина. Согласно данным Bellingcat, Мишкин в 2014 году также получил звание "героя России".

Министр внутренних дел Арсен Аваков ранее рассказал, что в Анатолие Чепиге ("Боширове") узнали офицера ГРУ РФ, который был причастен к вывозу экс-президента Виктора Януковича из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-