США разрешили полеты в три украинских города после запрета 2014 года

США разрешили полеты в три украинских города после запрета 2014 года

1278
Ukrinform
Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта, объяснив это тем, что ситуация там безопасная.

Об этом сообщает Reuters.

"FAA сообщило, что разрешает осуществлять полеты в три дополнительных аэропорта Украины, в том числе во второй по величине город Украины, Харьков, поскольку он расположен на безопасном расстоянии от зоны боевых действий", - говорится в сообщении.

Также вылеты и прилеты будут осуществляться в международные аэропорты Днипра и Запорожья. В FAA отметили, что операции там могут проводиться с "минимальным дополнительным риском".

Как подчеркивают в Федеральном авиационном управлении США, условия безопасности "существенно стабилизировались в некоторых регионах Украины". Кроме того, отмене ограничения посодействовало то, что в течение свыше двух лет полеты неамериканских авиакомпаний на черноморских маршрутах проходили безопасно.

Читайте также: Передовые технологии и 50 аэропортов: Омелян рассказал о своих мечтах

В то же время в FAA отметили, что оно сохранит запреты на рейсы по Крыму и некоторым регионам Украины.

Как известно, в апреле 2014 года FAA рекомендовало американским авиакомпаниям прекратить полеты над Крымом и зонами военного конфликта в Украине и расширило зону ограничения после уничтожения рейса MH17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-