Посольство Украины в США выразило соболезнования близким погибших в аварии Су-27

Посольство Украины в США выразило соболезнования близким погибших в аварии Су-27

543
Ukrinform
Посольство Украины в США выразило соболезнование близким американского пилота, который погиб в авиакатастрофе во время учений "Чистое небо, – 2018" в Украине и поблагодарило Соединенным Штатам за поддержку украинской армии.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном Посольством в четверг.

"Посол Валерий Чалый и дипломаты Посольства Украины в США выражают свои глубокие соболезнования семьям и друзьям погибших пилотов - военнослужащего Воздушных сил ВС Украины и военнослужащего Воздушных сил Нацгвардии Калифорнии США, которые погибли в результате трагической аварии украинского истребителя Су-27, совершавшего полет в рамках международных военно-воздушных учений “Чистое небо – 2018”, - говорится в сообщении.

В Посольстве подчеркнули, что Украина и США теперь взаимодействуют в расследовании причин этой трагедии.

"Мы благодарны Соединенным Штатам Америки за непреклонную поддержку Украины и весомую помощь украинской армии в повышении уровня подготовки наших военных", - отметили в дипломатическом представительстве.

При этом, как отмечается в сообщении, проведение в Украине таких масштабных военных учений при участии стран-членов НАТО как "Чистое небо" служит "мощным инструментом в укреплении международной безопасности в регионе и мире, а также в общем противостоянии российской агрессии".

Читайте также: Чистое небо-2018: поисково-спасательные группы отработали десантирование

Как сообщал Укринформ, 16 октября на территории Винницкой области, близ поселка Уланов Хмельницкого района упал военный истребитель Су-27УБ. Во время трагедии погибли начальник авиации воздушного командования «Схид» ВС ВСУ полковник Иван Петренко и пилот 194-й боевой эскадрильи воздушных сил Национальной гвардии Калифорнии, подполковник, Сет "Джетро" Неринг.

ВВС США в среду официально подтвердили гибель американского летчика, который служил в составе 144-го боевого крыла Национальной гвардии США в Калифорнии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-