Автофиксацию нарушений на дорогах могут запустить в начале 2019

Автофиксацию нарушений на дорогах могут запустить в начале 2019

337
Ukrinform
Автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения может заработать в конце 2018 или в начале 2019 года.

Об этом в эфире программы «Нині вже» на Громадському сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

По его словам, есть «мощные шаги» на пути к внедрению системы автофиксации нарушений на дорогах с помощью специальных камер.

«По моим прогнозам, где-то в конце этого, в начале следующего года, я думаю, что мы уже это увидим», — сказал Белошицкий.

Читайте также: Закон о парковке: какие изменения ждут водителей

Он также подчеркнул, что в странах, где уже работает автофиксация, параллельно работники правоохранительных органов используют мобильные средства измерения скорости, которые работают не в автоматическом режиме.

«Это параллельные две системы, параллельные функционалы, и я думаю, что как одна, так и другая система имеют право на существование», — отметил заместитель главы патрульной полиции.

Он объяснил, что система фиксации нарушений с помощью устройств измерения скорости является первым шагом для запуска системы автоматической фиксации.

Как сообщалось, 8 октября в Украине патрульная полиция начала использовать новые устройства для измерения скорости TruCam. Первую неделю полицейские использовали TruCam в пилотном режиме только для профилактики, чтобы водители привыкли к нововведениям.

Патрульная полиция составила 231 административный материал о превышении скорости в течение первого дня полноценного применения новых устройств измерения скорости TruCam.

В полиции уверили, что патрульные не будут прятаться в кустах, чтобы зафиксировать скорость автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-