Судье с Киевщины продлили срок отстранения от работы

Судье с Киевщины продлили срок отстранения от работы

300
Ukrinform
Высший совет правосудия продлил до 23 ноября срок временного отстранения судьи Рокитнянского районного суда Киевской области Леонида Нечепоренко из-за привлечения к уголовной ответственности.

Об этом информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ОРУ.

Как отмечается, ВСП «принял ходатайство заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого Н.И. удовлетворить частично, продлить до 23 ноября 2018 года срок временного отстранения судьи Ракитнянского районного суда Киевской области Нечепоренко Леонида Михайловича от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности».

ВСП получил 12 октября 2018 года ходатайство о продлении срока временного отстранения судьи Ракитнянского районного суда Киевской области Нечепоренко от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение таким должностным лицом в интересах третьего лица действия с использованием предоставленного ему служебного положения).

Читайте также: Киевский судья жалуется на вмешательство в его деятельность

Решением Высшего совета правосудия от 4 сентября 2018 года удовлетворено частично ходатайство генерального прокурора Юрия Луценко, временно, до 23 октября 2018 года, Нечепоренко отстранен от совершения правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

В частности, в ходатайстве о продлении срока временного отстранения судьи Нечепоренко от осуществления правосудия Назар Холодницкий отмечает, что еще существуют обстоятельства, которые стали основанием для временного отстранения судьи.

Также сообщается, что постановлением Холодницкого от 16 октября 2018 года продлен срок досудебного расследования по уголовному производству до 23 ноября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-