В Минсоцполитики посчитали, сколько украинцев получают “социалку”

В Минсоцполитики посчитали, сколько украинцев получают “социалку”

850
Ukrinform
В Украине почти две трети населения получают различные виды социальной помощи.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Укринформе генеральный директор Директората семьи и социальной поддержке Минсоцполитики Виталий Музыченко.

«Если вообще провести сквозной анализ, то это примерно две трети населения Украины в той или иной степени получают различные виды социальной помощи», - отметил Музыченко.

Он отметил, что сейчас в Украине зафиксировано почти 7 млн домохозяйств, получающих жилищные субсидии.

Читайте также: Рада разблокировала выплату соцпомощи семьям политзаключенных Кремля

Кроме того, отметил Музыченко, около 3 тысяч семей получают пособие для малообеспеченных, а также почти 400 тысяч женщин - помощь одиноким матерям.

«Вообще, если охарактеризовать систему социальных выплат или социальной помощи, то в бюджете на 2018 год предусмотрены соответствующие расходы почти 130 млрд гривен», - отметил Музыченко.

По его словам, около половины этой суммы составляют расходы на предоставление льгот и жилищных субсидий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-