Полиция расследует захват квартиры вдовы Вороненкова в Киеве

Полиция расследует захват квартиры вдовы Вороненкова в Киеве

686
Ukrinform
Правоохранители расследуют захват жилья вдовы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Марии Максаковой.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

"В настоящее время по указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье 356 Уголовного кодекса Украины (Самоуправство). Проведение досудебного расследования поручено Шевченковскому управлению полиции. Ход следствия прокуратурой взят на контроль", - говорится в сообщении.

Читайте также: Максакова заявляет, что неизвестные взломали и заблокировали ее квартиру

В ведомстве рассказали, что в четверг, 18 октября 2018 года, группа неизвестных мужчин, взломав дверь, проникла в квартиру на бульваре Шевченко в Киеве, где проживает Максакова.

В это время в помещении находились ее сын и няня. Неизвестные, которые вели себя агрессивно, поменяли на дверях замки и требовали освободить помещение.

Получив сообщение о захвате жилья, правоохранители выехали на место происшествия. В дальнейшем девять человек, которые принимали участие в противоправных действиях, доставили в Шевченковское управление полиции, отметили в прокуратуре.

Вороненков был убит 23 марта 2017 года в Киеве. Сейчас идет суд в отношении исполнителей убийства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-