Со следующего года инсулин будут покупать только за государственные средства - Супрун

Со следующего года инсулин будут покупать только за государственные средства - Супрун

354
Ukrinform
В бюджете-2019 заложены средства для стопроцентного обеспечения инсулином пациентов с сахарным диабетом.

Об этом во время часа вопросов к правительству на утреннем пленарном заседании парламента в пятницу заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Финансирование препаратов для пациентов, которые нуждаются в инсулине, на 2/3 покрывалось государственной субвенцией, одна треть - за счет местной власти. Регионы показали свою несостоятельность покрыть даже эту одну треть. С 2019 года уже не будет таких проблем с местной властью, что она не хочет финансировать закупку инсулинов", - пояснила Супрун.

Читайте также: Кабмин принял постановление о доступе украинцев к лекарственным препаратам

По ее словам, со следующего года в бюджете 2019 года запланировано, что инсулин на 100 % будет закупаться за государственные средства.

"Мы создали реестр инсулинозависимых, где каждый пациент определен своим врачом.Уже проходит рецептирование по электронным рецептам и пациент получает свой инсулин в аптеках", - отметила Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-